22 Dic

Objetivo: Al finalizar este curso el participante comprenderá el concepto de calidad y conocerá las principales variables que influyen en la impresión offset, su medición y su control.
Objetivos Específicos: Entender qué es la calidad y quién la define. Identificar los principales parámetros a medir y controlar de los insumos. Identificar los principales parámetros a medir y controlar en preprensa y durante la impresión. Comprender qué son las distribuciones de frecuencia y qué es el control estadístico de procesos.
Dirigido a: Gerentes de Producción; Jefes de Taller; Supervisores; Personal de Control de Calidad y Prensistas.
Contenido temático del Curso:

1. La Calidad en la Industria Gráfica.
a. Situación del mercado actual
b. Concepto de calidad
c. Costos de la calidad
d. Requerimientos del cliente
2. Fundamentos de la Impresión Offset
a. Principios de la Impresión Offset
b. Los cinco sistemas básicos de la prensa
c. Originales y principio de tramado
d. Impresión a color (Selección de Color)
3. Control de Calidad en la Preprensa
a. Láminas digitales
b. Parámetros de medición
c. Calibración del CtP
d. Manejo de láminas digitales
4. Control de Calidad en los Insumos
a. Mantillas
b. Papel
c. Tintas
d. Barnices
e. Rodillos
5. Control de la Solución de Humectación
a. Composición de la solución de humectación
b. Importancia del agua
c. Medición del pH y la conductividad
d. Utilización de alcohol y sustitutos
e. Preparación de la solución de humectación
6. Control de Calidad en Prensa
a. Sistema de impresión
b. Sistema de entintado
c. Sistema de humectación
d. Caracterización de dispositivos
7. Control de Calidad en la Impresión
a. Tiras de control
b. Densidad
c. Ganancia de punto
d. Contraste de impresión
e. Atrapamiento ( Trapping )
f. Error de tono
8. Estandarización
a. Estandarización ¿Para qué?
b. Principales estándares
c. Adopción de un estándar
9. Control Estadístico de Procesos
a. Principales Herramientas Estadísticas
b. Gráficos de Control por Variables
c. Gráficos de Control por Atributos

Interesado? Contáctanos!

    89 Comments

    Leave a Comment