22 Dic

Objetivo: Al finalizar este curso el participante comprender谩 el concepto de calidad y conocer谩 las principales variables que influyen en la impresi贸n offset, su medici贸n y su control.
Objetivos Espec铆ficos: Entender qu茅 es la calidad y qui茅n la define. Identificar los principales par谩metros a medir y controlar de los insumos. Identificar los principales par谩metros a medir y controlar en preprensa y durante la impresi贸n. Comprender qu茅 son las distribuciones de frecuencia y qu茅 es el control estad铆stico de procesos.
Dirigido a: Gerentes de Producci贸n; Jefes de Taller; Supervisores; Personal de Control de Calidad y Prensistas.
Contenido tem谩tico del Curso:

1. La Calidad en la Industria Gr谩fica.
a. Situaci贸n del mercado actual
b. Concepto de calidad
c. Costos de la calidad
d. Requerimientos del cliente
2. Fundamentos de la Impresi贸n Offset
a. Principios de la Impresi贸n Offset
b. Los cinco sistemas b谩sicos de la prensa
c. Originales y principio de tramado
d. Impresi贸n a color (Selecci贸n de Color)
3. Control de Calidad en la Preprensa
a. L谩minas digitales
b. Par谩metros de medici贸n
c. Calibraci贸n del CtP
d. Manejo de l谩minas digitales
4. Control de Calidad en los Insumos
a. Mantillas
b. Papel
c. Tintas
d. Barnices
e. Rodillos
5. Control de la Soluci贸n de Humectaci贸n
a. Composici贸n de la soluci贸n de humectaci贸n
b. Importancia del agua
c. Medici贸n del pH y la conductividad
d. Utilizaci贸n de alcohol y sustitutos
e. Preparaci贸n de la soluci贸n de humectaci贸n
6. Control de Calidad en Prensa
a. Sistema de impresi贸n
b. Sistema de entintado
c. Sistema de humectaci贸n
d. Caracterizaci贸n de dispositivos
7. Control de Calidad en la Impresi贸n
a. Tiras de control
b. Densidad
c. Ganancia de punto
d. Contraste de impresi贸n
e. Atrapamiento ( Trapping )
f. Error de tono
8. Estandarizaci贸n
a. Estandarizaci贸n 驴Para qu茅?
b. Principales est谩ndares
c. Adopci贸n de un est谩ndar
9. Control Estad铆stico de Procesos
a. Principales Herramientas Estad铆sticas
b. Gr谩ficos de Control por Variables
c. Gr谩ficos de Control por Atributos

Interesado? Cont谩ctanos!

    Leave a Comment